Aviso de Privacidad

Con motivo dela intención del de prestar sus servicios, y en caso de que sea contratado y tenga una relación laboral con RED DE MAQUINARIA S.A. DE C.V. (en lo sucesivo “MAQUIRED”), resultó necesario que se recopile, reciba y administre ciertos datos personales incluyendo, de manera enunciativa más no limitativa: a) Su nombre, domicilio, número telefónico, cuenta de correo electrónico, y otra información de contacto; b) Su nacionalidad, ciudadanía, país de residencia, registro federal de contribuyentes, número de seguro social y estado civil; c) información relativa a su empleo actual y empleos anteriores, puesto que ocupa actualmente y los puestos que ocupó anteriormente, permiso de trabajo, su experiencia laboral,  sueldo y número de cuenta bancario, para realizar el depósito del pago de sus salarios en la misma; sus habilidades y aptitudes, su educación, incluidos los títulos obtenidos y las instituciones a las que asistió,  d) Información y datos referentes a su estado físico y salud, derivado de los exámenes médicos, que se realizaron y se seguirán realizando, con motivo de la obligación existente en el reglamento interior de trabajo y la Ley Federal del Trabajo, e) Datos de familiares, cónyuge e hijos, según sea el caso, y cualquier otra información que en relación al presente resulte necesaria. Dichos datos personales podrán ser recopilados en cualquier momento por La Empresa o cualesquier otras entidades subsidiarias o afiliadas de La Empresa. Por medio de la presente, se hace de su conocimiento que algunos de los datos personales que serán recabados pudieran ser considerados como Datos Personales Sensibles conforme a la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

La Empresa podrá utilizar su información y datos personales, por conducto del personal administrativo y de recursos humanos, que tiene establecido “MAQUIRED”, para diversos fines y para actividades de negocios, como son las siguientes: para el cumplimiento y desarrollo de la relación laboral entre usted y “MAQUIRED”, así como para evaluar si está Usted calificado para desempeñar los diversos puestos y funciones dentro de la fuente de trabajo, establecer esquemas de remuneración; para generar estructuras laborales que permitan incrementar y mejorar la productividad, así como para cualesquier otros fines que La Empresa considere necesarios para el mejoramiento de las condiciones de trabajo, y; para fines administrativos, como administración de riesgos, para cumplir con obligaciones legales y de seguridad social o que estén dirigidos a cumplir con ciertas necesidades, y para resolver o defender quejas y demandas legales.

La Empresa podrá compartir y/o transmitir su información y datos personales a clientes, proveedores, asesores, consultores y socios de negocio. También podemos compartir su información: I.- Cuando alguna autoridad gubernamental o diverso funcionario gubernamental responsable de hacer cumplir la ley solicite o requiera razonablemente dicha información; II.-  cuando lo exija la ley o en respuesta a algún proceso legal; III.-  cuando consideremos que divulgarla es conveniente para impedir daño físico o pérdida financiera; IV.-.  Cuando sea razonablemente necesario para llevar a cabo una investigación en relación con actividades ilegales sospechosas o reales; V.- Por solicitud del empleado, quien autoriza a “MAQUIRED” proporcionar información personal y/o antecedentes laborales, cuando sea requeridos por empresas cuando esté buscando empleo y/o a empresas crediticias, esto cuando esté tratando de obtener algún crédito ya que esto le beneficia.

La Empresa tratará su información y datos personales como confidenciales y mantendrá medidas preventivas dirigidas a protegerla contra pérdida, mal uso, acceso no autorizado, alteración o destrucción,  no la divulgará para otro propósito que no sea el establecido en el presente Aviso de Privacidad. Su información será tratada como confidencial y será administrada durante el tiempo necesario para lograr los fines mencionados en el presente Aviso Privacidad, el cual  podrá actualizarse para reflejar los cambios en nuestras prácticas para recabar información, para la utilización de la información, y en materia de seguridad. Si el aviso es actualizado será hecho de su conocimiento 30 días antes de la fecha en que surtan efectos las modificaciones a través de correo electrónico o publicación que se realice de las mismas. La Empresa comunica sus directrices y normas en materia de privacidad y seguridad a nuestros empleados, clientes y proveedores.

Al firmar el presente Aviso de Privacidad, Usted reconoce que entiende y acepta la recopilación y transmisión de su información y datos personales por parte de La Empresa según se señala en el presente Aviso de Privacidad. En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal para la Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares se le informa lo siguiente:

 

Domicilio de La Empresa: __Francisco Pimentel #3108 Unidad Universidad                         ____________ de la ciudad de Chihuahua, Chih.

 

Derechos ARCO: Conforme a la Ley de Protección de Datos Personales Usted tiene el derecho de ejercer en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (los “Derechos ARCO”) de su información, mediante una solicitud por escrito dirigido al Departamento de Sistemas de La Empresa, quien podrá solicitarle para su protección y beneficio, documentación que acredite correcciones a los datos en caso de que solicite rectificación de los mismos. Usted puede solicitar que se cancelen sus datos personales que La Empresa conserva en su expediente una vez que haya concluido su relación de trabajo con La Empresa y/o sus filiales o subsidiarias. No obstante lo anterior, es posible que La Empresa se vea obligado conforme a la legislación aplicable a conservar algunos o todos sus datos personales.

Asimismo Usted podrá limitar el uso y distribución de sus datos personales a través de una solicitud al Departamento de Sistemas de La Empresa. Se hace de su conocimiento que no podrá limitar el uso de sus datos personales cuando dicho uso se requiera para el cumplimiento de cualesquier obligaciones a cargo de La Empresa.

De conformidad con lo previsto en la legislación aplicable y vigente en materia de protección de datos personales, por medio de la presente reconozco que he leído y entiendo los alcances del Aviso de Privacidad de La Empresa, autorizo de forma expresa la divulgación de mis datos personales a través de bases de datos de acceso exclusivo a funcionarios y empleados de La Empresa en los términos establecidos en este Aviso de Privacidad, autorizándola de forma expresa a La Empresa a recabar, administrar y transmitir mi información y datos personales para los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad, según el mismo pueda ser modificado de tiempo en tiempo, y conforme a las disposiciones legales aplicables, autorizando de igual manera en forma expresa a “MAQUIRED” para que proporcione información personal y financiera y/o antecedentes laborales, cuando sea requeridos por empresas cuando esté buscando empleado y/o a empresas crediticias, esto cuando esté tratando de obtener algún crédito ya que esto es en mi beneficio.

Lo anterior se expresa para los fines legales conducentes.